search






Senin, 24 Oktober 2011

Tugas dan Wewenang Food & Beverage Director :

  • Membuat perencanaan aktifitas food and beverage dengan cara melihat hasil analisa dan evaluasi agar rencana aktivitas pelayanan hotel dapat dilaksanakan sesuai dengan tujuan, membuat rencana program dengan cara menentukan strategi agar rencana dapat dijalankan dengan tepat, membuat biaya perkiraan operasional dapat disetujui serta digunakan secara efektif dan efisien.
  • Mengkoordinasikan program ke bagian terkait dengan cara Meeting Koordinasi ataupun melalui Do Board dan lisan agar program terkoordinir dan dapat dilaksanakan dengan baik.
  • Menetapkan menu, sistem penyajian, strategi penjualan, mengarahkan pelaksanaan serta menilai keberhasilan
  • Melakukan analisa tentang pesaing
  • Menyusun anggaran FB Production kitchen, F&B service dan Stewarding
  • Merumuskan kebijaksanaan pengendalian biaya operasional
  • Menangani permasalahan yang memerlukan penanganan langsung
  • Menciptakan hubungan yang harmonis dengan kolega dan pelanggan
  • Menyelenggarakan briefing di dalam departemenMengusulkan kepada atasan, tentang penyesuaianprosedur dan kebijakan di lingkungan food &beverage department jika diperlukan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

berilah kritik yang membangun